SV Erlbach – FC Ergolding 1:1/ SV Erlbach II – SC Anger 2:0

Mit dem 1:1 Unentschieden beim Heimspiel gegen den FC Ergolding verschenkte der SV Erlbach wohl seine letzte Chance um den Aufstiegsrelegationsplatz.

Dabei sah vor 8 Tagen alles noch so gut aus und alle glaubten fest an den Durchmarsch in die Bayernliga. Aber Verletzungspech, einige gravierende Eigenfehler und zahlreiche vergebene Tormöglichkeiten führten zu diesem Rückschlag. Man darf aber dem Aufsteigerteam trotzdem gratulieren, man ist eine Bereicherung für die Landesliga und zählt zu den spielstärksten Mannschaften.

Bei dem so wichtigen Heimspiel gegen Ergolding sah man, dass die Hausherren unbedingt gewinnen wollten, in der Anfangsphase aber ihr Spiel einfach nicht richtig durchsetzen konnten. Der Gegner war an diesem Tag auch bestens motiviert und kämpfte über 90 Minuten mit allem was legal war und konnten einige gefährliche Konter fahren. Die erste Chance für Erlbach bot sich nach einem Eckstoß getreten von Riedl, den Maier mit dem Kopf knapp über die Torlatte setzte (14.).Eine feine Kombination von Schmidt über Waldher landete zu ungenau bei Popp, der das Leder nicht mehr richtig kontrollieren konnte (16.). Nur eine Minute später setzte Michael Schreiner einen Kopfball aus 10 Metern völlig frei neben den Kasten. Erneut leiteten die Hausherren eine feine Aktion ein: Riedl spielte auf Maier, der seinen Partner Waldher toll in Szene setzte, dieser den Ball am herauseilenden Tormann vorbei schob aber ein Abwehrspieler kurz vor der Torlinie noch klärte (23.). Besser machten es die Gäste, als Matthias Seidel einen weit geschlagenen Ball an der Torauslinie aufnahm, diesen sofort in den Strafraum spielte wo Christoph Konietzny zur Stelle war und zum 0:1 einnetzte (39.). Nach einem Eckball legte Michael Schreiner mit dem Kopf auf Waldher ab, der wiederum für Maier auflegte der aus kurzer Distanz zum 1:1 Einschoß (41.). Fast wären die Hausherren mit dem Halbzeitpfiff noch bestraft worden als sie auf Abseits reklamierten, aber zum Glück der allein auf TM Malec zulaufende Ali Attieh den Ball am Tor vorbeischob. Gleich nach Wiederbeginn war es der gleiche Spieler der Erlbach verschonte, als er einen Kopfball neben das Tor setzte (46.). Ab jetzt drängten die Hausherren vehement auf den Führungstreffer. Eine Kopfballvorlage von Peter Schreiner setzte Maier aus kurzer Distanz knapp neben den Pfosten (55.). Einen Freistoß von Schmidt lenkte Tormann Tobias Haupt über die Latte (57.). Ein Freistoß getreten von Riedl prallte vom Innenpfosten wieder ins Spielfeld zurück (64.). Ein Schuss von Salzinger strich knapp am Pfosten vorbei (68.). Eine Freistoßvorlage von Schmidt beförderten die Gäste mit vereinten Kräften aus der Gefahrenzone (75.). Kurios war die Szenen als Maier im Strafraum vor den herauseilenden Keeper für den besser postierten Kuhn auflegte der den Ball aber nicht sofort über die Torlinie beförderte sondern sich ihn noch einmal zu recht legen wollte und dabei unglücklich auf die Kugel trat, ins stolpern kam und diese Großchance verstolperte (81.). Kurios war auch eine Freistoßsituation für den SV Erlbach. Der Freistoß getreten von Ronald Schmidt in den Strafraum wurde zweimal in Folge ins Tor befördert aber jedes Mal zurückgepfiffen und wiederholt. Beim dritten Versuch rettet dann der Tormann und lenkte den Ball über die Latte. (85.). So blieb es bis zum Schluss gegen die mit Mann und Maus verteidigenden Gäste bei dem Unentschieden. Hermann Speckmaier

SV Erlbach: Malec -Baumann, Schreiner Peter, Schreiner Michael, Blüml – Schmidt, Maier, Salzinger, Popp (64. Min. Kuhn). Riedl (75. Min. Jäger) – Waldher

FC Ergolding: Haupt – Heckner (46. Min. Scheibenzuber), Antony, Radius, Schnur – Seidel, Schöttl, Konietzny (82. Min. Süß), Treimer, Attieh (92. Miethaner) – Ganser

Tore: 0:1 (39.) Konietzny – 1:1 (41.) Maier

Schiedsrichter: Fabian Härle (Germaringen)

Zuschauer: 250

Verdienter Heimsieg für Lange Team

Die 2. Mannschaft des Landesligisten SV Erlbach kommt immer besser in Schwung und gewann gegen den SC Anger sein zweites Spiel in Folge. Mit diesem Sieg haben sich die Mannen von Thomas Lange den Relegationsplatz bereits zwei Spiele vor Saisonende vor dem FC Bischofswiesen gesichert. Bitter war diese Niederlage für die Gäste, denn siewollten unbedingt noch den zweiten Tabellenplatz belegen, der für die Aufstiegsrelegation zur Bezirksliga berechtigt. Garant für den Heimsieg war Keeper Martin Ronis, als er in der 12. Minute einen sehr platziert getretenen Strafstoß von Michael Hinterstoisser abwehrte. Vorausgegangen war ein Foulspiel von Anton Schreiner im Strafraum an den gleichen  Akteur. Besser machten es die Hausherren als Stephan Dobler nach einer feinen Vorlage von Huber den Ball zum 1:0 über die Torlinie beförderte (42.). Noch vor dem Pausenpfiff machte Dobler mit seinem unhaltbaren Kopfballtreffer nach einer Freistoßvorlage von Kreiner alles klar (45.). Nach dem sehr guten Auftreten der Hausherren in der zweiten Hälfte waren die Gäste mit diesem Ergebnis noch gut bedient. Emanuel Spielbauer hatte Pech, dass sein Ball vom Innenpfosten wieder ins Feld zurücksprang (48.). Fabian Schnitter scheiterte kurz vor der Torlinie (80.). Max Kaltenhauser steuerte allein auf Tormann Koch zu, schob aber den Ball am Tor vorbei (89.)